Ты и я

 Ты вечно к совести взыскуешь,
 Я - молча сдерживаю гнев,
 И пьяный, в голос, нараспев,
 Я Имя поминаю всуе,

 Ты шепчешь кротко: Хватит... Стой...
 Курю я молча сигарету,
 А за окном глумится ветер
 Над пожелтевшею листвой

-Не веришь ты Его устам?
-Молчи! Молчи! Ну сколько можно?
 Что в мире истинно? Что ложно?
 Расставь все по своим местам!

 Ты знаешь правду? Знаешь? Нет?
-К чему мне задаешь вопросы?
 Потешить чтоб самодовольство?
 К вопросу приведет ответ

-Словес плетешь ты кружева,
-В начале было слово... помнишь?
-Я помню, что тебе не ровня,
 Я - только тело, ты - душа.


Рецензии