У меня пропала кошка

Я весь день смотрю в окошко,
Проглядела все глаза.
У меня пропала кошка,
И я жду её назад.
В дверь, быть может,прошмыгнула?
Убежала? Утонула?
Под колёса угодила,
Или в зубы крокодила?
Ну куда она девалась?
Может где-то затерялась?
Или кто-нибудь другой
Упащил её домой?
Незаметно день промчался,
Месяц на небе прилип…
Вдруг откуда-то раздался
То-ли писк, а то-ли скрип.
Я за дверью посмотрела –
Рядом с кошкою лежат
Один серый, двое белых –
Трое маленьких котят.
Сразу так спокойно стало…
Спят котята в их углу,
И я тоже задремала
С ними рядом на полу.


Рецензии