Осенний штиль...

Осенний штиль.
Вверх по течению на много миль
Ока петляет, лентой обвивая,
Изменчивых лесов цветные кружева;
Ни птица не вспорхнет, не задрожит листва.
Как будто бы величье увядающей красы
Рукой незримой положили на весы
Меж небом и землей.
В пространстве тишина, безветрие, покой,
Застыла в равновесии природа.
Энергий всех земных свобода
Нисходит медленно на нет;
И так из года в год, уж много лет,
Затишье перед бурею бывает.
Предчувствуя зиму, природа засыпает.
Движение планет времен меняет ход,
Но, к счастью, обратим сей переход.

Октябрь 2008
Лукъяново


Рецензии
Прекрасное описание природы в стихах!)))

Алекс Сп   11.01.2010 18:54     Заявить о нарушении
Лишь наедине с природой поэт чувствует себя комфортно)))Удачи!

Элла Левкина   12.01.2010 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.