Сегодня отряхнусь от лени...

Сегодня отряхнусь от лени.
Пришла пора отдать долги.
Над головой сгустились «тени»,
В гостях бы слаще – пироги.

Они мне начисляют пени
За стихотворные «грешки»,
Разменивая фунт на пенни,
Где мысль – за красные флажки.

Сарказмом бьют под дых нежданно,
И так скучны – аж, до тоски.
А что им не понятно, странно -
Стирают, точно мел с доски.

«Что отдал ты – тебе ж вернётся», -
Как ты, пословица, мудра.
Отступят тени, свет пробьётся
Как отражение добра.


Рецензии