Другу

Полумрак. Замерцали огни.
Только встретившись, сразу прощаемся.
Мы не вместе и не одни
В карусели жизни вращаемся.

Раздели весь мир пополам
И полнеба накрой рукою.
Ты свой путь выбираешь сам,
Оглянувшись назад с тоскою.

Словно сакура, от забот
Скрою в буйстве весенних красок
Бесконечнейший хоровод
Раззадоренно-грустных масок.

Только небо, строгий судья,
Не прощает обид и боли,
Мне же не в чем винить тебя,
Фаворита бескрайней воли.

Разгадай, что хранится там,
Где никто искать не решится.
Ты - как ветер свободный сам,
Я - как в небе ночная птица.

Я порхаю по всей земле,
В череде ярких звёзд летаю,
Ты же - сила в моём крыле,
Та, что вновь возвращает в стаю.

Тишина. Потускнели огни.
Сердца стук приглушили стены.
Мы не вместе и не одни
На краю ледяной Вселенной...


(Посвящается А.Ш.)
(29.03.2004)


Рецензии