Приютной жадностью манят дела
Приметной жалостью обманет время,
Где боль, где роль и где судьба твоя
На фоне смазанном людских перемещений?
Теряешься средь многолиц...
Копаешься в чертах представших.
В них: обогнавших, опоздавших,
Встречающих и провожавших;
С пятном судьбы, с клеймом надежды...
Растраченых и постаревших,
Пропахнувших и охмелевших,
Забывшихся, и возвратясь вспять,
Отчаявшихся прошлое объять.
Никто нам не давал в обратное прихода.
Ну чтож, рискни, всем нажитым добром!
Сожженой совестью непораженной сроду-
Сгоришь и ты, и я с тобой вдвоем.
Свидетельство о публикации №108101403540