Маскарад

Надевали маски,
Закрывали шторы.
И сгущались краски,
И звенели шпоры,

Ордена и шпаги.
Бархат, шёлк, корсеты...
Колдуны и маги
Притаились где-то.

Духи, звери, люди, -
Все едино пьяны.
Снова возглас: будем!
И звенят стаканы.

В зале смех, веселье,
В зале все танцуют,
В дикой карусели
Танца круг рисуют.

Гномы, арлекины...
Бархат, шёлк, корсеты...
И летят мальвинам
От пьеро букеты.

Канделябры, свечи...
Возгласы и шёпот...
И при чьей-то встрече
В зале гулкий ропот.

Время в круге танца
Незаметно мчится.
Уж пора прощаться,
И усталы лица.

Ночь неумолима
И спешит к рассвету.
Что случилось с гримом?
Где найти карету?

На паркете маски,
И в шампанском шторы...
Потускнели краски
И гостей уборы.

И в глазах усталых
Нет ни искры света...
Отплясав на балах,
Все уснут в каретах.

А под вечер, вспомнив
Маскарад, веселье,
Вновь стакан наполнят -
Заглушать похмелье.


(24.02.2006)


Рецензии