Я всё время мечтою куда-то лечу

Я всё время мечтою куда-то лечу,
Но нигде и ни в чём утешенья мне нет.
Мне хотя бы глоток неразмененных чувств
В этом море дешёвых разменных монет.
Где я пью одиночество рядом с людьми,
Где раскрыться могу только перед собой…
Я безумно устала раскрашивать мир
От земли оторвавшейся чистой мечтой.
И по жизни брести, как сквозь вымерший лес,
И шагать межь людьми, как в дремучей глуши…
Кимберлитовых трубок негреющий блеск
Не согреет моей несогретой души,
Если мир, обезумев, смог жить не любя,
Навсегда нелюбовью себя наказав…
Я хочу хоть однажды увидеть себя
Отражённой в других неразменных глазах.
И один только раз убедиться тогда,
И размененный мир только раз убедить,
Что есть что-то, что можно с любовью отдать –
Но за все бриллианты земли не купить.


Рецензии