Боль

Стрелки - как на цыпочках – тик-так,
Нервы шестерен зажав в кулак.
Разговоры тихие, как моль,
Чтобы не спугнуть случайно боль.

Звякнет ложка в стылом кипятке,
Примостивши бок на уголке,
Все сидят и шепчутся впотьмах,
О простых и будничных делах.

Тишина ютится по углам,
Ластится и вяжет по рукам.
Каждый думает о том, что не успел,
Если кто-то в доме заболел.


Рецензии