Случайная встреча

Слу-у-шай! Здра-авствуй!…Экая ты стала!..
И со мной, как видешь, всё тип-топ…
Что ты смотришь, словно не узнала?
Не поверю, не узнала чтоб!…
Да ты что?.. Ей Богу не узнала???
Ну давай, внимательней смотри…
А теперь признайся, вспоминала
Иногда хотя бы? Нет?!. Не ври!..
Значит крепко я тебя обидел,
Коль не вспоминала… Значит я
Получил что надо… В чистом виде…
Так и надо мне… Ну, как семья?
Мальчик? Дочка, матери отрада?
Как одна? Действительно одна?
Вот не ожидал..А я – как надо,
У меня и дочка и жена.
Всё окей. Квартира, дочь большая,
Дача… Запорожский лимузин…
Ты скажи – одна!.. А я, ты знаешь,
С той поры и при семье – один.
Жизнь меня как лист в пургу мотает…
Что-то с дикой болью порвалось!..
Мне всегда чего-то не хватает,
Что-то, раз погаснув, не зажглось…
Но ведь было ж всё! – и так сломалось –
Вот тогда б – и головой с моста…
А потом всё как-то устоялось,
Всё легло на нужные места.
Ничего мне душу не тревожит,
Спать мне не мешает по ночам –
Жизнь как будто отпустила вожжи,
Но легла удавкой по плечам.
Прошлое лишь выглянет стыдливо ,
И опять удушенно уснёт…
Дни идут размеренно-тоскливо,
Шаткою походкой – но вперёд!
Иногда лишь сердце до рассвета
Мается и мечется опять,
Словно из размеренности этой
Хочет в своё прошлое сбежать…


Рецензии