Муза
Тебя я поражу!
С тобою прослежу прослежу ночами,
Коль за день что-то не приму!
Привью я к сердцу боль людскую!
Переносу болезней ряд
И вынесу я волю злую,
Губами всасывая яд.
Пойдешь ли ты со мною в ад-
Сгорать в костре своей же власти?
Простишь ли мне грехи и страсти,
Чтоб вверить мне цветущий сад?
Поверь, не будет нам прощенья,
Коль пер плахой не споем.
Ведь нам дано - лишь отпущенье,
Придя в сей мир с чужим добром.
И слово верное в дорогу
Я у тебя выведаю.
Перенесу невзгод пороги,
Но жизнь проведаю...
Свидетельство о публикации №108101403480