Я зачеркиваю вновь свои слова...

       ***

Я зачеркиваю вновь свои слова,
Выдернутые из души насильно.
Грузная от боли голова,
Падает на грудь уже бессильно.

Мысли, улетая в потолок,
Разбиваются на мелкие осколки.
Мощно бьется сердце-молоток,
И бежит по венам кровь без толку.

Как смешно не быть среди берез,
Как же больно голоса не слышать.
И опять себя всего до слез,
Я стихом линчую, чтобы выжать.

Без остатка, чтобы тьма глаза,
Вдруг замкнула и душа уснула.
За окном чтоб дикая гроза,
Пролетела мимо, не прогнула.

Я не здесь, я в тысячах словах,
Растекаясь, навсегда остался.
В чьих-то осветленных головах,
Убежал от мира, растрепался.

Дайте крылья! Я лететь хочу!
К дорогим и искренним картинам.
Здесь же только плАчу и плачУ,
Глупым обездушенным витринам.

И опять в других чужих краях,
Связь с Россией чувствую я остро.
Думал я остался весь в полях,
Думал расставание так просто.

Думал бросить все и улететь,
Думал не потянет уж обратно.
Но без родины мне ничего не спеть,
И я знаю, это безвозвратно!

В каждом сне являешься мне ты,
Запахами трав дурманя.
Здесь не то, чужие здесь цветы,
Обжигают только, душу раня.


Пусть у нас болота и леса,
Пусть у нас дороги грязь и слякоть.
Пусть под снегом целые дома,
Это сердце мне изнеживает в мякоть!

Это все мое! И это я!
Здесь мои родные дорогие люди.
Я вернусь как первая заря,
Свое сердце, принеся на блюде.

Неспроста махали мне во след,
Белые красавицы березы.
Будто я на много много лет,
Оставлял их, смахивая слезы!

03.08.2008 г.


Рецензии