По волнам ночи

По волнам ночи, чуть забрезжит свет,
Плывёт под алым парусом рассвет,
И бьётся утро, птицами звеня,
О берег наступающего дня.

Я этот миг волшебный стерегу,
Ему навстречу как Ассоль бегу,
Через насмешки, через хлёсткость дней –
Быть может, приплывёт сегодня Грей?

Расходятся как волны облака,
Уплыл под алым парусом закат,
И я иду домой рассвета ждать,
Чтобы с надеждой вновь к нему бежать…


Рецензии