Так вот надежды подавая

Так вот надежды подавая,
Но ничего не обещая,
Живешь ты умыслом своим,
Что никому непостижим.
       Когда б я знала, как мне быть?
       Что делать, как тебя любить?
       И как росы глотнуть росы свежайшей?
       И как пройти огонь горящий?
       ...Я не обумав, отреклась,
       От глаз твоих и нрава злого,
       но...
Упав в траву, молила б снова,
Вернуть мне милого-родного,
Вернуть мне нервы, передряги,
Вернуть обиды жизни тяги.
       И... горький мед, вкуся отрадно,
       Тем самым возвращая хладно
       Нить разума в число свое.
Была бы счастлива и ладно,
И не судила б в жизни то,
Что не тобою мне дано.
       


Рецензии