Точка

Я разорвана на части,
Я разбита на кусочки,
И в мечтах своих о счастье
Я могу поставить точку.

Не хватило полушага
До заветного предела.
Что есть мужество, отвага?
Счастье мимо пролетело!

В Век Бессилья что есть сила?
Что есть разум в толпах диких?
Я о многом не просила,
Не тревожила великих.

Золотая середина -
Мимолётная отрада...
Чуть тепла в уснувших льдинах -
Всё, что мне для счастья надо,

Да родимые пенаты,
Что чем дальше, тем дороже.
Я вернусь домой когда-то.
Но когда, подскажет кто же?

Я разорвана на части,
Я разбита на кусочки...
Облиняло ваше счастье
На спине с нелепой точкой!..


(29.11.2005)


Рецензии