Загадка

       
Она готова править миром,
Она – и счастье, и беда.
Не создаёт себе кумира,
А коль создаст – она одна.
Она – и старое, и новь.
И что же это? О, Любовь!

       * * *

Хрупка, тонка, как ветка ивы –
И дождик бьёт, и ветер гнёт,
Но до чего глаза красивы
И сладки губы, точно мёд!

Я защищу её от ветра
И дождик в тучах прогоню,
Лишь бы стоять от ней в полметра,
Отдаться весь её огню.


Рецензии