И плывут облака...
Словно души людские,
Исчезают вдали,
Не оставив следа…
Ты стоишь у окна,
И слезинки скупые
Ниспадают на грудь –
Будто в сердце беда.
Отчего на душе
Неспокойно и грустно?
Этот мир для тебя,
Видно, вправду, чужой:
Смотришь ты на толпу,
Но по-прежнему пусто,
И пугает тебя
Этот мир наш земной.
Манят ввысь и простор
Небо, звёзды, планеты
И зовут, как свою,
Не на миг – навсегда…
Улетает душа
По ночам незаметно,
И сияет она,
Как живая звезда.
Без души, без тебя
Не хочу оставаться,
Позови меня ввысь,
Улечу я с тобой.
И решим мы тогда:
Стоит ли возвращаться
Иль останемся жить
На планете другой.
Свидетельство о публикации №108101403377