Дождь по окну...
как слеза по щеке –
Каплей крупной
всё катится вниз…
Вижу за лугом
я лес вдалеке,
Над лесом луч солнца,
как зонтик повис.
Радуга с жадностью
речку седлает,
Выгнула спину и –
в воду концы.
Стая за стаей
под ней пролетает.
Видно, что птицы
и, правда, гонцы.
Ищут они,
ищут тёплое лето,
Родину ищут,
что им так близка.
Жду от любимой
я с ними привета.
Но нет мне привета.
Одна лишь тоска.
Свидетельство о публикации №108101403371