Львёнок
Лежит он обычно на боку, задние лапки просто лежат одна на другой, отдыхают от бешеного бега и игр. А передние лапки закрывают, очень смешно его миленький, черненький носик. Всё это составляет довольно смешную картину, которая отдаётся в сердце.
Очень забавно наблюдать за играющимся львёнком, это очень весёлые животные.
И однажды всё так же, как обычно играясь львёнок разгорячился, когда бежал за зеброй, Я и забежал в неизвестные ему края.
Зебру он, конечно, догнать не смог, ещё слишком мал и неопытен. Но ведь такое прекрасное чувство одолевает тебя. Когда ты бежишь и бежишь просто так, ни о чём, не задумываясь, зебра всего лишь предлог, побегать в азарте.
И ты всё бежишь и бежишь, а патом так устаёшь, что нет уже сил ни на что...
И именно это и случилось с нашим любимым львенком... Он так устал, что не может пошевелить ни одной лапкой, и даже хвостом он едва шевелит. И вот он лежит без сил под деревцем, со стороны это выглядит очень мило.
Отдохнув около часика, львенок попытался подняться, и это у него получилось, но лапы дрожат от слабости. И тут он понял, точнее не увидел ничего знакомого и значит, он не знает, как попасть обратно домой. И постепенно, как это доходило до львенка его глаза расширялись и в них начал читаться ужас и нестерпимая боль, ведь он может больше не увидит никогда своих родителей, а ведь он еще мал и неопытен. Тут его лапки не выдержали, и он рухнул всей своей тушей на землю. Он пытается встать и пойти, но все попытки, к сожалению, заканчиваются неудачей.
Я наблюдаю за этой картиной и не могу удержаться. Я подошел к львенку, но он смог только повернуть голову в мою сторону, так вымотался бедный…
И я беру его на руки, у него очень мягкая, но короткая шерстка. Он даже не сопротивляется… Только в глазах читается страх, от чего его мордочка выглядит еще милее и выразительнее чем обычно.
Свидетельство о публикации №108101403281