Толи это дождь
Толи это дождь, то ли это слёзы
Толи это день, просто непогожий
Толи это ты, толи это я
Толи это сон, среди бела дня...
* * *
Под одним зонтом, средь чужих миров
Переждём вдвоём, пока стихнет гром
В отражении луж, зазвенит капель
В ветре зимних стуж, запоёт метель
Серебристый снег, с неба упадёт
И дорожки все, вьюга заметёт
Зазвучит в тиши старый мой рояль
Отзвуком души зазвенит хрусталь
Старых клавиш звук, свой начнёт рассказ
И часы пробьют вновь, двенадцать раз...
Я как день уйду, растворюсь в ночи
И себя найду, потеряв ключи
Посмотрю на мир позабытых грёз
И хотя б на миг, всё приму всерьез...
Будто бы вчера, было и прошло
Дождь как из ведра, а мне всё равно
Мне так близка ночь, свет далёких звёзд
И уходят прочь дни тоски и слёз...
На перроне я и билет в руке
Стук колёс, пора, слёзы на щеке
Поезд тронул, пусть, оглянусь назад
И навеет грусть старый, добрый сад
Где деревья спят сладким, зимним сном
Огоньки горят в небе голубом
Вы всего лишь миг, горсть прожитых лет
Голос мой затих и допет куплет
Закрываю дверь, не стучись в неё
Кто б ты ни был, здесь не живет никто...
Но когда-то луч проскользнёт в окно
Из-за тёмных туч выйдет солнышко
И закрытый дом пробудит от сна
Распахнёт окно тёплая весна
И сорвав вуаль с запылённых стен
Вновь умчится в даль ветер перемен
В тот забытый дом кто-то постучит
Отыскав ключи, двери отворит
Я открою дверь, подниму вуаль
Я одна теперь, я и мой рояль...
* * *
Марина,
14 февраля 2003 года, пятница 15:00
Свидетельство о публикации №108101403229