Слёзы на ладонях
Ты уехал, в восьмом вагоне
Я “пиши…” лишь, сказать успела
А “люблю…” сказать, не посмела
Промелькнули вагоны, лица
Паровозы кричат, как птицы
Провожают одни, встречают
Силуэты вдали растают…
Уходило шальное лето
Огорчило меня всё это
Боль разлуки в душе, как камень
Пошатнулась земля под ногами…
На скамеечку я присела
И глядела всё вдаль, глядела
Всё тебя разгадать пыталась
Неужели, я ошибалась...?
Слёзы высохли на ладонях
Я уеду в восьмом вагоне...
Я уеду, не попрощавшись
От тебя, письма не дождавшись...
* * *
Слёзы падали на ладони
Плачет ветер в восьмом вагоне
Он читает чужие письма
Опадают с деревьев листья...
Стук колёс и гудок прощальный
Опустевший буфет вокзальный
Уходящий с перрона поезд
Недосказанная мною, повесть...
...
Марина,
18 февраля 2005
Свидетельство о публикации №108101403207