Караван-я помню ваши имена

Я восемь раз ходил на караван
И каждый раз мне становилось страшно
Я хоронил своих друзей
Всё вспоминая день вчерашний.
Серёжка, безотцовщиной ты рос
Донашивал за братом все ботинки
И вечерком, от матери тайком
Ты босиком сбегал на вечеринки.
Алёшка, был компании душа
А помнишь, как с тобой гашиш курили
И покурив косяк за косяком
В кишлак мы в самоволку всё ходили.
Володька, ты всегда был ЧЕЛОВЕК
Пускай огромный и немножко толстый
Но помню, как меня ты прикрывал
Рукой хватался всё за ствол свой.
Джамшид, а ты учил словам
Корявым и немножко непонятным
Но стоило взглянуть тебе в глаза
И становилось на душе приятно.
Василий брат ты мой родной
Ты помнишь кровь твою переливали
А я стонал и маялся в бреду
А доктора наркоз мне не давали.
Я помню всех, все лица, имена
Душа моя устала и остыла
И почему с годами на душе
Становится уныло и тоскливо.


Рецензии
Наверное от того, что чаще оглядываешься на прошлое...Думая,что там было лучше,и что пройденный путь гораздо длиннее будущего.Но это не так,главное закрыть глаза и остановить время..и дышать,смеясь над всем и всеми)Затронули меня ваши стихи..спасибо)

Багров   18.02.2009 21:48     Заявить о нарушении