мне бы...

Кого бы спросить,
Откуда узнать,
Кого хоронить,
Кого поминать,
О ком горевать,
Когда начинать
С зимы или с лета?

А мне бы гореть-
А я не горю.
А мне бы молчать -
А я говорю.
А мне бы домой-
А я достаю
Сигареты...

А мне б на покой -
А я - в дальний путь.
Я помню,
когда все твердят мне
"Забудь!".
А мне бы кричать "Берегитесь!" -
Да только нет силы

Начать всё с начала
я не хочу.
А мне б исцелять -
Но я не лечу.
А мне бы спасать -
А я зарываю в могилы...

14.10.08


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.