Скоро, скоро осень скажет

Скоро, скоро, осень скажет-
Ухожу, но не грустите!
На прощание обвяжет
Все деревья паутинкой.

Веселить я вас старалась,
Удивляя понемногу.
В листопады наряжалась,
А теперь пора в дорогу.

Отслужила я исправно,
Вас дождями поливая.
Разговаривая тайно
В сером небе с журавлями.

Подморожу напоследок
Отражение ваше в лужах.
Разукрашу первым снегом,
Скоро, скоро грянет стужа!

Оставляю вам надежду,
Встретить Новый год с любовью.
Только теплую одежду
Не забудьте приготовить!

Навяжите рукавичек,
А детишкам лучше трое.
И для маленьких синичек,
Не забудьте дом построить!


Рецензии