Шарф

Мне к школе связали коричневый шарф,
Он длинный и в пятнах- похож на жирафа!
Но много отличий имеет жираф
От мягко-пятнистого нового шарфа:

Шарфом можно шею укутать тепло
Жираф длинношеий - свою бы укутал,
Шарфом очень просто очистить стекло,
Жираф со стеклом водоем перепутал.

Жирафу нетрудно бананы достать,
И пальмовый лист пожевать на досуге,
С шарфом на деревьях легко повисать,
И резво качаться, не ветках упругих.

Но шарфу не снится саванны простор,
Тропических джунглей насыщенный воздух,
И двух жирафчат молодых разговор
О жаркой земле и мерцающих звездах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.