Открытое письмо марсианок жителям Земли

(из поэтической переписки)

СОН В МАЙСКУЮ НОЧЬ
Василий Сталкер


Я был несколько пьян в этот вечер, назло
Отказавшей мне в близости Дуське.
За случайную связь обозвала козлом,
И послала подальше, по-русски.

На скамейке прилёг в парке возле пруда,
Подстелив «Балабановский вестник».
И на звёзды взглянув, в сон ушёл без труда,
Не дослушав соловушки песню.

Спал недолго. С похмелья нещадно рвало –
Результат неумеренных пьянок.
На газоне у пруда стоял НЛО.
Из него вышло семь марсианок.

Были голы и лысы они, зелены,
И страшны, как царевны-лягушки.
Руки-щупальца невероятной длины,
И антенны на гладких макушках.

Обуял жуткий страх. Ни рукой, ни ногой
Шевельнуть не посмел от испуга.
Марсианки меня обступили кругом,
Обмотали верёвками туго.

Приглянулся, видать, я как бык племенной -
С размноженьем на Марсе проблемы?!
Ночь была хороша. Пряно пахло весной…
Сон – сюжетец достойный поэмы!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАРСИАНОК ЖИТЕЛЯМ ЗЕМЛИ

Илья Самуэль

Дорогие собратья с планеты Земля,
Третей, если от Солнышка, сферы.
Обращаемся к вам извинения для,
И, надеемся, примите меры.

Мы двуполы, и этим, конечно, сродни,
Но для страха имеем причины,
Завершаются наши счастливые дни,
Умер свой, марсианский мужчина.

Миллиард опечаленных брошенных баб
Рвали щупальца с корнем от горя,
Отчего наш родной благоверный ослаб -
Этой тайны мы вам не откроем.

Для того, чтобы мы размножаться могли,
(не сочтите, что мы извращенцы)
Был изъят экземпляр с вашей милой Земли,
Драгоценные односистемцы!

С этим полом у вас не предвидится бед,
Вред от нас получился не сильный.
Взят один, да и тот был нелепо одет,
И по имени просто – Василий.

Закатили на Марсе шикарный банкет,
Но безрадостны снова денёчки:
Ваш Василий - не тот! Размножения нет.
Размножает какие-то строчки…

P.S.
Вашей помощи Марс будет искренне рад,
Просим вас, от желания млея:
Заберите Василия, люди, назад…
… И пришлите-ка нам Самуэля.


Рецензии