Почемучка

Мам, смотри, бежит ручей.
Чей он ,мама? Он ничей ?
Пролетают журавли.
Где живут они? Вдали ?
Мчат по рельсам поезда.
Мам, куда они ? Куда?
Проживу ли я сто лет ?
Мам, ответишь или нет?
Почему пропела птица?
А где солнце спать ложится?
Кто и как играл в футбол?
Почему в воротах гол?
Почему горит камин?
Мама, я хороший сын?
Хватит, сын, меня уж мучить,
Прекращай ты "почемучить"
Но в ответ опять вопрос:
Меня аист к вам принес?


Рецензии