по-волчьи
И душа твоя уж пуста до дна,
А вокруг метёт, что не видно звёзд,
Вспомни крови вкус - ты же волк! Не пёс!
Ты спусти зверей с цепи-привязи,
Разомкни замки на своей душе,
Покажи клыки, да ступи на след -
На тот след, что вобрал в себя горечь прошлых бед!
Эй! Не стой столбом, да иди вперёд,
Ты сыграй с огнём, растопивши лёд,
Обнажи клинок остриём души,
А сей текст на нём топором пиши!
Отыщи в ночи серебро-луну,
Что есть мощи взвой - позови весну,
Выходи на бой без доспехов лжи:
Пусть вся ложь лежит под тобой в грязи!
Ты ударь врага - опусти с небес,
Не спасёт его и святейший бес,
Но не пей вина сладостных речей -
Ты хлебни сполна голубых кровей!
Похмелись водой и умойся ей -
Пусть хладна вода, да вся правда в ней,
Замети следы - растворись во мгле,
Пусть запомнит враг лишь оскал во тьме!
Свидетельство о публикации №108101402923