Прелести любви. Из цикла Мечтатели

«Ах, яда, яда, дайте яда!
Ведь то достойная награда
Моей измученной душе!
О, я всегда везде «шерше»
Ту из богинь, что наливает
И сердце кровью обливает
Мученьем сладостным сполна,
Которое сильней вина!

Ее душа полна капризов,
Всегда мучительных сюрпризов!» –
Кричал Мечтатель под окном,
Не ведая, что здесь мой дом.

«Ах, так?!» – едва лишь вскинув брови,
Я улыбнулась, – «Надо боли
Тебе, томящийся у ног?
Ну, что ж... Взойди на мой порог!
Я буду жалить, издеваться,
Захочешь ласки – так кусаться!
Воды попросишь – дам вина!
Получишь яда ты сполна!»

И на моем он встал пороге,
Усталый, вымокший в дороге.
И только взгляд сверкал в ночи,
Как две бенгальские свечи.

И завертелось, закружилось...
И сердце бешено забилось
В его томившейся груди,
Искавшей «прелести» любви.
Но я держала свое слово –
На ласки бровь вела сурово,
Улыбка – фыркала в ответ,
На его «да!» кидала «нет!».

Как он страдал, бросая взгляды!
Как путь искал к моей награде!
Но не найти ему здесь брод,
Когда творю наоборот.

Быть может, кто-то скажет: «Низко
Так подпускать мужчину близко,
Дразнить, выманивая страсть,
И оттолкнуть, лелея власть!»
А я не спорю! Может, дико
И где-то чуточку двулико
То чувство, что ему дарю.
Но все же я его люблю!

Такой загадочной любовью,
Где страсть в крови прошита болью.
И только он меня поймет:
Не буду жалить – все умрет!

14.10.08


Рецензии