Душа
Отпустите, не держите!
Помню я, откуда вышел,
Вы меня не возвратите!
Не смотрите! Ниже, ниже
Взгляд порочный опустите!
Сотни глаз, но душ не вижу...
Вы меня не убедите!
Не кричите! Тише, тише.
Слишком громко говорите.
И да будет тот услышан,
Кто презрел сию обитель!
Поглядите: жарче, жарче
Дева в выси распалилась.
Чей-то образ светлый ярче.
Небо ниже опутилось...
Шелест крыльев. Громче, громче...
Уж не ангел ли хранитель
Тёплых звёзд дорогу топчет
В эту скверную обитель?
Ясно слышу: ближе, ближе
Звук сандалий невесомых.
Я его впервые вижу,
Вы с ним вовсе не знакомы.
Как вы смели? Дальше, дальше
Руки грешные держите!
Ангел мой не терпит фальши,
Вы его не обольстите!
Замолчите! Тише, тише!
Отпустите, не держите.
Я взлетаю выше, выше.
Рядом - ангел мой, хранитель...
(01.02.2004)
Свидетельство о публикации №108101400285