Первый снег
В осенней хляби, в снежной ли стране,
со смыслом, понапрасну ли - но сгину...
О том и семь зеркал звенят во сне
осколками, семью вестями в спину.
Ведь ты туда, где шрамы ранних крыл,
лопатки, след от прежних махов властных,
от всей души признанье мне всадил,
брат земляной, земляк, зачатый наспех.
Но Бог простит тебя, меня, всех тех,
что на Него нисколько не похожи.
А в зеркале восьмом рассыпан смех:
я - мальчик, на ботинках первый снег,
и мама трёт с улыбкой пол в прихожей...
Свидетельство о публикации №108101402798
Шелковеть и восхищать Мимолетными стихами
Льдом трещать, листвой шуршать, за дождем бегом бежать!!!
Но потом вернуться к маме...
Александр Сергеевич Евланников 14.10.2008 16:33 Заявить о нарушении
Александр Сергеевич Евланников 15.10.2008 19:24 Заявить о нарушении