В тебе я буду видеть человека

Не стихнет моя боль.
И до скончанья века
В тебе, Великий мой Король,
Я буду видеть человека.

Не ангела, не божество,
А личность с глупостью и ложью,
Каких по миру большинство,
Каких и счесть не можно.

Не душу вижу,- разум алчный,
Притихший страх в глазах.
ПролИто уже море фальши,
И вся рука в чужих перстнях.

В твоих ларцах одна зола.
В моих - листва златая.
Моя тропа всё вдаль вела.
Твоя - меж древ плутала.

Сквозь время поутихнет боль,
Но до скончанья века
В тебе, снизвергнутый Король,
Я буду видеть человека...


Рецензии