сердце и сигарета

Сердце
безграничьем лиц
Расстилалось по свету,
Вытягиваясь в сигаретный
Дым.
Спускаясь по лестнице вниз,
Уходило к закату, как пленник в гетто.
Цвёл шиповник и, мелкой казалось ему
Наша страсть - лишь изъян на прицеле у лета.
Капюшон на глазах.
Город. Полночь. Бреду.
Неизменно в руках у меня сигарета –
Продолженье нехитрое наших сердец –
В тонких пальцах моих до скончания света –
Тонкий отблеск тоски в окруженье колец –
Безграничное сердце мое – сигарета.


Рецензии