Я не знаю, откуда приходят слова...

Я не знаю, откуда приходят слова,
Что становятся строчкой живой и глубокой.
И какая из истин старинных права:
Та, что учит прощать, или - "око за око".

Я встречаю с надеждой рассвет, но во мгле -
Моих будущих дней торжества или тризны...
Может, я задержался на этой земле?
Может, я не изведал - и лучика жизни?


Рецензии