Закрыть глаза...

Закрыть глаза, забыть, уйти,
С судьбой насмешницей поспорить,
И одиночество найти,
Своё старение ускорить,

Закрыть глаза на тот огонь,
Что сердце согревает снова,
Так и не взяв твою ладонь,
Её отдать в ладонь другого,

Закрыть глаза на эту боль,
Что как палач калечит души,
Пусть из закрытых хлещет соль,
И слёзы соберутся в лужи,

Закрыть глаза и не смотреть,
Твою любовь в глазах другого,
И сердцу не давать гореть,
В объятьях пламени крутого,

Закрыть глаза, не вспоминать,
Твою улыбку, твои чары,
А где-то тихо умирать,
В томленье неизбежной кары,

Закрыть глаза на все мечты,
Что дарят миг прекрасной дрожи,
Их закрывать до тошноты!
И на любовь… закрыть их тоже.


Рецензии