Иди

А он ничего не сказал
Стоял, раздробленный грустью
Маршрутом Свердловск-Качканар
Поедет, сжимая все чувства в кулак
Вагона случайный набор
Прижмёт к деревянной скамейке
Всё кончено, фактом в упор
Скребут обнаженные ветки дорог.

Пр: А ты иди
По сломанным звёздам
Иди
По млечному свету
Иди
Упрямо свободным
Иди
От времени неба

Тебе не дарили цветы
Но ты шёл, взрывая улыбкой
Прохожих бульварные сны
В которых ни капельки дивной мечты
Она встречалась с тобой
И она была не последней
Кричал от звонка телефон
Срывалось тревожное сердце вдогон.


Рецензии