Судьба
Жалко! Что так же нельзя разлюбить.
Хочется верить, что счастье придет.
Но пение птиц мне тебя не вернет.
Нет, невозможно тебе рассказать,
Что без тебя мне не хочется спать,
Что без тебя мне не хочется жить,
Хочется верить, грустить и любить.
Хочется снова, как прежде, сгорать.
Хочется думать, что можно летать.
Что можно с тобою по саду бродить,
Но счастье мечтами, увы, не купить.
Лучше уснуть и ночами мечтать,
Но без тебя мне не хочется спать.
Лучше по саду с другими бродить,
Но я же тебя не могу разлюбить.
Ну почему мне всю жизнь не везет?
Если б я знала, что счастье уйдет,
Разве б я стала тогда так сгорать?
Я нынче ночами смогла б тогда спать.
Если бы только тебя я тогда
Не встретила там за рекой у плетня…
Если и Ирка не звала бы в гости…
Если бы с кладбища шла я чуть позже…
Но так как нельзя все теперь изменить,
И все же, как прежде, тебя мне любить
Судьбою написано где-то во тьме,
Я буду, сгорая, мечтать о тебе.
16.09.1999 год
Свидетельство о публикации №108101402466