Любимой

       Скамейка. Тишь. Черешня у ограды.
       Багряный свет над рощею погас.
       И мы с тобою радоваться рады
       Что эта ночь придумана для нас.

       Для нас затихли и цветы, и ветер,
       Берёзка млеет матовой свечой.
       Всё – для любви при этом синем свете,
       К чему ни прикасается плечо.

       А ближе всех к нему моя родная,
       Которой душу хочется отдать,
       Которую с полслова понимаю,
       Но до конца не в силах разгадать…

       Побрёл баян по рощице у речки,
       Заливисто, слегка навеселе,
       И застонало лунное сердечко
       От зависти к живущим на селе.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, их напевность и чистота. Спасибо, Галя.

Галина Ситникова   16.10.2008 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.