Лесной пожар
Страшнее не придумаешь кошмара:
Огонь бушует, яростью кипит.
Перед зловещей силою пожара,
Пожалуй, уж никто не устоит.
Трещит и стонет лес, жарой объятый.
Густою, темно-серою стеной,
Как бородою спутанной, косматой,
Закутал дым все черной пеленой.
Из пламени бегут шальные звери,
Из леса – прочь скорее – до заката,
С масштабами огня не соизмерив
Последних сил слабеющих остаток.
И мечется растерянно волчица.
Бежать бы ей, куда глаза глядят,
Но в логове на прошлогодних листьях
Ее волчата безмятежно спят.
Свидетельство о публикации №108101402443
Владимир Полторжицкий 16.12.2008 09:18 Заявить о нарушении