Ночное одиночество

Как долго длится ночь зимой,
Когда тебе совсем не спится.
И небосвод такой пустой,
Ни звездочкой не озарится.
       Хоть бы луна взошла сегодня,
       Увы, не хочет и она
       Мою печаль, что сердце томит,
       Разбить лучом светла, тепла.
Нет никому на свете дела
До боли ноющей в груди,
Что разорвать готова тело.
Но может счастье впереди?
       Нет, не могу себя заставить
       Я думать по-другому вдруг.
       Но, чтоб надежду мне оставить,
       Должна на звезды я взглянуть.
Увы, черным-черно вверху:
Ни звезд не видно, ни луны.
И потому я лишь молчу,
Крик слыша боли, тишины.
       И этот крик самозабвенный,
       Как скальпель, режет сердце мне.
       Ищу я крест успокоенный –
       Мое проклятье в тишине.
Я одиночество простила.
Простила боль и тишину.
Хотя тебя не разлюбила.
И никогда не разлюблю.
       Как долго длится ночь зимой,
       Когда тебе совсем не спится.
       И небосвод такой пустой,
       Ни звездочкой не озарится…

       09.02.1999 год


Рецензии
Вот она, заветная эта песня!!! Класс!!!

Татьяна Вдовина   10.07.2014 17:02     Заявить о нарушении
А ты музыку на это еще помнишь?

Елена Гера   10.07.2014 17:25   Заявить о нарушении
Да, конечно, недавно на гитаре ее вспоминали, помню все!

Татьяна Вдовина   10.07.2014 17:27   Заявить о нарушении
Приедешь - вместе споем)))

Татьяна Вдовина   10.07.2014 17:27   Заявить о нарушении
Договорились...)))

Елена Гера   10.07.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.