Цветной сон
Давным-давно попалась мне
Одна научная заметка
О том, что сны цветные
Снятся людям крайне редко.
***
Но…
Вижу радугу в реке,
Расплывшуюся каплей керосина,
А выше горизонта вдалеке
Пылающий закат лилового фуксина.
Гляжу в твои глаза:
В них синь ультрамаринового неба.
Я глажу волосы твои:
В них цвет колосьев золотого хлеба.
Мы падаем в траву,
Как на ковер из изумрудного велюра.
Мгновенье… И нет уж на тебе
Твоей футболки цвета сочного пурпура.
А рядом с ней, невдалеке
Мое белеет свежим снегом платье.
И вот ни времени, ни радуги в реке
Не хватит нам для пламенных объятий.
Но…
Вдруг серым смогом все заволокло.
Я вижу в черно-белом силуэты.
Как через матовое тусклое стекло
Я вглядываюсь в мутные сюжеты.
Понять стараясь, что произошло,
К стеклу я осторожно прикоснулась.
И поняла: тут не причем стекло.
Сон улетел, а я давно проснулась.
Свидетельство о публикации №108101402185
Не весело однако...
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Роза
Роза Красная 07.12.2010 18:39 Заявить о нарушении