Кто мы?

Кто мы? О, как же глуп вопрос!
Мы - ветер в поле среди роз,
Мы - блеск воды и отраженье,
Награда и изнеможенье,

Мы - зайчик солнечный в ненастье
И океан большого счастья,
Мы пустоты звенящей след,
Когда поблизости нас нет,

Затменье лунное чертей,
Метаморфозы для идей,
Мы дарим жизнь и сеем смерть,
Творим земную круговерть,

Мы - хаос, утренний рассвет,
Мы - неразгаданный секрет...

       (по И.Грошек)


Рецензии