Не спешите судить

       ***
Не спешите судить об увиденном,
Очевидное прячет действительность,
Точно также и Труд каждодневности
Скрыт от Нас в грустном слове – обыденность!
Очевидное часто обманчиво,
Недоступна Нам суть содержания
Многоликости временных форм,
Только Сердцем, познав Чувствознание,
Мы проникнем в Закон Бытия,
Раздвигая границы Сознания,
Обретем понимание Мира вещей
И Творения вечное Знание!
В светлой комнате Нашей Души
Двери нет, лишь прозрачная занавесь,
И приходят сюда только те, Кто решил
Осознаньем Судьбу переписывать наново,
Никого не зовем и не ждем никого,
Но пришедшим всегда будем рады,
Мы готовы делиться Добром и Теплом,
Будет высшей на Свете наградой,
Если Знаний Огонь побежит по Земле
Ручейками, сливаясь в реки,
Пробуждая в Сердцах, пробуждая в Душе
Всё, что светлое есть в Человеке!
Мы шагаем по Жизни Стремленьем Любви,
Обретая душевное Мужество,
Время вызвало к Жизни Дороги Борьбы,
Сила Духа – наш Щит и Оружие!
       ***
Мы вырастаем в этом Мире
Лишь зовом ищущей Души,
Пути, дороги, переправы,
Как выбрать их? Лишь мы решим!
Стремленье к Свету беспредельно,
Куётся им характер Наш,
Насколько Личность будет цельной,
Когда Нам выпадет вдруг шанс
Познать Всё то, Что суждено
И совершить, Всё то, Что должен,
Весь Путь пройти с Огнём Любви,
Страданий, боли, будет сложен
Лишь ими выбранный маршрут,
Ведущий Нас к заветной цели,
Идти старались, как могли,
Пусть, очень много не успели,
Но Мы стремились донести
Частицу Знаний Света Людям,
Чтоб указать им Путь Любви,
Пусть не поймут, но не осудят,
Мы совершили, Что должны
И пусть решат, что дальше будет,
Пусть каждый сам свой примет Долг:
Шагать, забыть иль отказаться,
А Нам пора вперед идти,
Всё выше в горы подниматься,
А Нам пора своей Души
Путь устремить к далёким звёздам,
Где Мир Любви и Красоты
Судьбой борьбы был Нами создан,
Чтоб Светом Вечности пролить
Тепло Любви на Нашу Землю
И пусть все те, Кто не слепы
Ему Душой и Сердцем внемлют,
Пусть осознают, что Любовь –
Суть основание Вселенной,
Любить, творить, дерзая жить
Навечно Принцип неизменный!
       ***


Рецензии