Дом на Междуречной...

ПОСВЯЩАЕТСЯ А.Д.СУХОРУКОВОЙ


Дом на Междуречной, район Пороховых,
ты в памяти навечно, у жителей твоих,
в него меня малышкой с роддома принесли
и всем семейством сообща Еленой нарекли!

Липы вековые, огород вокруг,
ягоды большие из бабушкиных рук,
дровяной сарайчик, где играли мы
и дощатый чуланчик - хранитель мечты!
       
Никогда не забуду запах "Красной Москвы",
то трюмо у окошка, где хранились духи,
печку - "колечко" - обогрей сердечко
и колонку медную - место частых встреч,
где водичка лилась и людская речь!
       
А как забыть возможно ту кухню, где всегда,
варила - кулинарила, бабушка моя,
запах сдобы той, буду помнить всегда
и улыбку и руки, золотая моя!

Красавица и умница, но всё одна жила, привыкла,
свыклась, справилась, твердила:"Я сама!"
судьба, судьба, судьбинушка - у каждого своя
и гордая "ракинюшка" - хлебнула всё сполна...

В подарок не розы, а больше шипы, 41-й,
блокада, всё вынесла ты, трудилась,
рук не покладая, не сетуя и не пеняя,
на тяготы, судьбу, лишенья, непогоды...

Советом, делом, оптимизмом заряжая,
пример как будто подавая, ты помогала жить,
немногословно говорила:"ну-ка, цыть,
не ныть мне здесь и слёз не разводить..."

Бабулечка родная, ты солнышком была,
дом на Междуречной - в сердце навсегда!


Рецензии
Действительно, закоулочки памяти. Пока мы помним - это всё живо!
Добра Вам!

Надежда Бесфамильная   27.10.2009 15:47     Заявить о нарушении
Взаимно Надежда!

Золотая Тельчиха   27.10.2009 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.