Мягкий знак или нигилисту Базарову
в зелёненький горошек, в бабочек, в стрекоз –
за что плачу налог Охране всей природы.
С душою не играйте. И прячу под замок.
Разденет кто? Оденьте. На скорую. В потёмках.
Но где-то там белеет забытая деталь.
Да я ведь не будильник. И без неё сумею
ходить и прыгать даже. Детали мне не жаль.
Всех, магии послушных, так манит женский почерк.
И левою рукою мне поздно начинать.
И покажи мне письма, что собраны тобою
в своё же оправданье – что сами… Не унять…
Но только на рассвете, с дуэльным пистолетом,
придет любая Нежность любовно расстрелять.
Не виноваты люди в своих же заморочках.
А я жалею дочек, щеночков и котят.
Послушайте, Базаров, всё режете лягушек,
они любовью платят – такой в науку вклад.
Я позабыла ревность. Мы с ней давно в разводе.
Трагедией про Федру не мне вас поучать.
Но я не знаю, как мне, прожить без слов и точек.
Вы знаете? Скажите. И научите … врать.
Свидетельство о публикации №108101402106