Тропический цветок
Здесь флоры редкостной живое разноцветье.
В благоухании тропического сада
Растений изобилуют соцветья.
А лепестки как яркая помада.
На них роса хрусталиком застыла,
Как драгоценный камень в обрамлении.
От посторонних глаз листва закрыла
Природного художника творение.
Но среди них безмолвно грациозный,
Влекущий как уста младой красавицы,
Стоит цветок, изысканный и грозный,
Своим коварным нравом здесь он славится.
Нет равных среди всех ему по нежности.
Струится аромат, как бы колдуя.
Не устояв пред утреннею свежестью,
Летит мотыль, он жаждет поцелуя.
Проник в цветок и замер завороженный.
Нектар пьянит и дарит наслаждение.
А лепестки, розеткой дивной сложенные,
Сомкнулись вдруг над ним в одно мгновение.
Был мотылек доверчив и наивен.
Не распознал в красотке своей милой,
В цветке волшебном, сказочно красивом
С нектаром-ядом братскую могилу.
***
Вдруг в знойный день, необычайно жаркий
Нектара сладкого захочешь ты напиться,
Подумай, самый пахнущий и яркий
Быть может как раз тот цветок-убийца.
Свидетельство о публикации №108101402103
Жестокость непристойная живет,
Доверчивость является ошибкой
Которая лишь в пагубу ведет...
Лариса Лощинина 07.09.2013 18:11 Заявить о нарушении