Птицы, я и ангелов сказанье

Пусть небо тучи черные затянут.
Пусть пламя ада мир накроет.
Пусть павшие падут ещё не раз
И реки крови разольются,
Как дождь по окнам потечёт.
И все же, знай –
Я буду где-то рядом
Держать в объятьях твою душу,
Держать тебя во сне в полёте.
Что скажут птицы на ветру?
Да ничего – они летят.
Они летят и вдаль глядят.
Не нужно им любви земной,
Им лишь тепла – и
Всё в порядке.
В полёте ощущаю себя птицей,
А ты не хочешь идти за мной.
Быть птицей так прекрасно,
Но падать страшно,
Летать страшно,
А к солнцу близко подлетишь – падешь,
Как павший, камнем вниз.
Пускай на небе, на земле,
Пусть в пламени костра,
Пусть у глубинах моря,
Даже на вершине мира
Я буду помнить о тебе.
Не зная только одного –
Чего быть рядом в мире стоит.
Скажите, ангелы мои,
Скажите, птицы, вы в полёте,
Стоит ли быть мне рядом с ней.
И возвращаясь с места света,
Они кричат все громко, что есть мочи:
«Иди вперед и не смотри по сторонам –
Ты сам и не выдумывай кумира,
И знай – вы всегда рядом!!!»


Рецензии