Исцеление одержимого
Много люду исцелил.
Жизнь Свою отдал за многих,
Кровью души искупил.
Когда вышел Он из лодки
Бесноватый подбежал.
Павши в страхе на колени
Заливаясь прокричал:
"О Иисусе! Божий сын Ты!
Что Тебе та до меня?"
И трепеща, вновь продолжил:
"Пожалей, не мучь меня!"
Одержимый весь изранен,
Рвал оковы на руках.
Жил в гробах, бился о камни
Криком нагоняя страх.
Каждый путник, вдаль забредший
Обходил сии места.
Всех пугал он видом внешним,
Овладел им сатана.
Иисус же не смутившись
Тихо молвил, говоря:
"Выйди вон, о дух нечистый,
Заклинаю Я тебя.
Долго мучил человека,
Хватит вдоволь для тебя,
А теперь же выйди мирно,
Пусть успокоится душа".
И спросил: "Как тебе имя?"
Тот ответил: "Легион!",
Потому что много бесов
Было в человеке том.
При горе же там паслося
Стадо в тысчи две свиней,
И просили Его бесы:
"Посели нас в них скорей".
Иисус тот час позволил
Чтоб свершилося сие,
Свиньи ринулись с обрыва
Потонули м море все.
Пастухи же то видали,
Устрашилися сердца.
Побежали, рассказали,
В городе пошла молва.
И пришел народ к Иисусу,
И дивилися глаза:
Бесновавшийся одетый,
И вполне пришел в себя.
Разве это тот несчастный,
Что терзался без конца?
Испугались люди чуду
И Учителя прося,
Говорили, чтоб ушел Он,
Воротясь в Свои края.
Не прониклись люди сердцем,
Огорчились за стада.
Но когда вошёл Он в лодку
Исцеленный умолял,
Что бы сжалился Учитель
И его с Собою взял.
Но Иисус ему ответил:
"Нет, дитя, иди домой
И рассказывай о том,
Что сотворил Господь с тобой".
Так и сделал он, смиренно,
Всем в округе говоря:
"Се Иисус со мною сделал
И помиловал меня".
Многих научил Спаситель,
Много люду исцелил.
Жизнь Свою отдал за многих,
Кровью души искупил.
Слышишь стуки в своём сердце,
Монотонный бой часов?
Иисус стоит за дверцей,
Попроси, чтоб Он вошёл.
18.03.2001.
Свидетельство о публикации №108101401998