Спасение
и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился (Ефесянам. 2:8-9)
____________
Я по вере принял благодать.
Через милость Господню спасён.
Это благость Его и любовь
Помогли мне на ноги встать.
Кто делами своими живёт,
Тот законом на смерть осуждён,
Заковав себя в цепи грехом,
И ему же ставши рабом.
Кандалами они торохтят
Говоря: "Посмотри как блестят!"
Знали б вы, что при встречи с Христом
Все дела безвозвратно сгорят.
Кто святым перед Господом стал,
В совершенстве исполнил закон,
На кресте за людей пострадал
И ходатаем был пред Отцом?
Что же ищешь себе похвалы
Будто сам ты себя оправдал?
Даже наш праотец Авраам
Лишь по вере праведным стал.
Не убавилась жертва Христа,
И не высохла Божия кровь
Пролитая за нас на кресте,
Чтобы каждый был верой спасён.
20.02.2002.
Свидетельство о публикации №108101401991