сказка

Правдивая сказка про солнце и вьюгу,
Про радость и грусть, рассвет и закат.
Я был не прощённым, не знающим Друга,
Что держит спасенье в пронзённых руках.

Ходил по земле припорошенной снегом,
Местами следы вдалеке замечал,
Искал на страницах забытых поэтов,
Рукой по воде портреты писал.

О, Господи, как я был слеп и наивен.
Как долго глумился с Христовой крови.
А Ты всё простил и назвал меня - сыном,
Дал доступ свободный к престолу любви.

12.02.2002.


Рецензии